Магия,астрология,психология,руны,карты таро,консультации таролога,консультации астролога,обучение,предсказания,гадания
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАРО » Беседка Таро » Должен ли Таролог быть экстрасенсом?
Должен ли Таролог быть экстрасенсом?
Ирина_CrystalДата: Четверг, 27.12.2012, 00:26 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администратор
Сообщений: 2993
Награды: 0
Статус: Offline
Нет . Вы можете толковать карты , основываясь исключительно на символах , изображенных на каждой из них.
Тем не менее , использование карт Таро , скорее всего , сделает вас более восприимчивыми. На самом деле , чем больше вы будете пользоваться картами , тем больше станете доверять своей интуиции. Все дело в том , что гадание на картах заставляет вас использовать интуицию , чтобы сосредоточиться на важных посланиях и символах . Карты ненавязчиво помогают вам отключиться от обыденного и настроиться на метафизику .
Сама структура колоды Таро заставляет анализировать свои мысли и наблюдения , а также является канвой для работы интуиции. Карты Таро облегчают взаимодействие логичного левого полушария мозга с более креативным и интуитивным правым . Ваша рациональная сторона может сосредоточиться на номерах и названиях карт и воспользоваться значениями , традиционно ассоциирующимися с ними. В то же время ваше интуитивное восприятие настраивается на нематериальное значение карт.
Но карты Таро являются полезным инструментом и для людей с сильно развитыми экстрасенсорными способностями , которые , не прилагая к этому усилий и даже не желая этого , воспринимают эмоции и мысли других людей. Если вам кажется , что такие эмоциональные "наводки " мешают , можете научиться блокировать их в повседневной жизни и применять только тогда , когда используете карты .

© из книги "Таро . Секреты гадания " Коррин Кеннер
перевод Алены Ивановой



ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ - СОЗДАТЬ ЕГО!
 
Ирина_CrystalДата: Четверг, 27.12.2012, 00:28 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администратор
Сообщений: 2993
Награды: 0
Статус: Offline
Нужны ли какие-то особенные способности для успешной работы с Таро?

Таро - как и любая другая диагностически-предсказательная система - на мой взгляд всего лишь набор картин. Если ассоциативные карты - хаотический набор, то Таро - именно система. Для того, чтобы научиться успешно работать с ней, нужно соблюсти два условия.

Во-первых - это хорошая память и образное мышление. Поясню. Карт в колоде 78 (79). Не смотря на то, что все они логически между собой связаны, это - довольно большой объем информации, которую элементарно нужно запомнить. И если Вы используете колоду карт только в личных целях, то можно постоянно пользоваться шпаргалками и книгами. Но при работе с "живыми" клиентами, хорошо бы выучить их наизусть. Неприглядно смотрится специалист, который постоянно подглядывает в методичку, правда? Кроме того, если не "держать" в голове всю картину целиком, трудно поймать то самое "ощущение потока", потому что именно объемное восприятие системы Таро дает свободу для видения. Это - реальный опыт, а не просто красивые слова.

Во-вторых, отталкиваясь от отличного знания значений "на зубок", (именно отталкиваясь, а не минуя), нужно научиться доверять себе. Это - труднее чем выучить значения. Я сталкиваюсь довольно часто с тем, что люди, хорошо знающие значения, не доверяя себе и своей интуиции, не могут выйти за рамки этой самой системы. Это подобно тому, как врач, изучив на отлично все заболевания и методы их лечения, просто методично применяет схемы, не учитывая ни личных особенностей пациента, ни его историю, ни нюансы его ситуации. Это - ограниченный врач, который часто ошибается. Так и в Таро, если знать значения, но не позволять себе расслабиться и "взлететь", работа будет сухой, плоской и очень часто шаблонной. А это недопустимо, потому что неэффективно.

"Поток" - это ощущение, когда Вы, оглядев расклад, поняв все связи между картами, оценив их значения, идете дальше, выше, если можно так сказать. На практике это выглядит так, что прочитав значения, Вы начинаете "видеть" нечто, что в данном раскладе уже не написано, нечто большее. В голове начинает прокручиваться фильм, имеющий отношение к предмету работы, но не описанный картами на столе. Только доверяя себе в этом, можно научиться со временем видеть правдивые фильмы, и только успевать удивляться тому, что это действительно "правда", что "оно сбывается. Технологию этого феномена я дать не могу, потому что сама не знаю, как это работает. Но работает, что подтверждается многими годами практики моей и моих учеников и знакомых.

Ясновидение без карт
- отдельная сфера, поэтому если меня спрашивают "А можно ли поймать поток если значения не очень помнишь", я отвечаю "Можно. Это - ясновидение. Если у Вас есть этот дар, "видеть" без инструментов, тогда Вам Таро не нужно вовсе. Но если Вы изучаете систему, использовать ее нужно правильно".

Не одаренных людей не бывает. Каждый, кто заинтересован в Таро, в разной степени одарен. Дело в том, что если человеку не просто нравится, а он буквально одержим этой системой, он будет практиковаться не смотря на то, что какое то время у него будет слабо это получаться. И его мастерство постепенно приобретет глубину. Если же Таро для Вас - хобби, временное увлечение, то скорее всего Вы просто быстро его бросите, а значит не дойдете до нужной степени умения. В самом сухом остатке - это всего лишь ремесло, в котором развивается память, повторюсь, образное мышление, и тренируется интуиция. И на это нужно время.

Источник - сайт taroprofy



ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ - СОЗДАТЬ ЕГО!
 
AlisaДата: Вторник, 09.12.2014, 20:08 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По моему скромному мнению)))) Если таролог не обладает хотя бы элементарным даром предчувствия , то скорее всего он(она) шарлотан(ка). Ведь при раскладе карт используется информационное поле земли, а если человек к нему не подключается, то как он может правильно трактовать расклад? Рассказать про картинки может каждый кто знает значение карт в колоде..... А сделать правильный прогноз или правильный ответ только Таролог......
Это моё сугубо личное мнение.
 
Ирина_CrystalДата: Вторник, 09.12.2014, 20:23 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администратор
Сообщений: 2993
Награды: 0
Статус: Offline
Alisa, очень интересное у Вас мнение! Я соглашусь с Вами -выучить символику из книжек - это одно, а уметь прочувствовать ситуацию - это не каждому под силу .
Чтобы стать Тарологом, конечно же, нужно быть интуитом!
НО согласитесь, что у людей экстрасенсорные возможности чаще скрыты. И для того, чтобы развить в себе эти способности, нужно постоянно тренировать свою интуицию. И Арканы Таро - это потрясающая система, с помощью которой интуит может развить в себе экстрасенсорные способности!



ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ - СОЗДАТЬ ЕГО!
 
sorar555Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:38 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я считаю, что таролог -это и есть экстрасенс. Только он не может связываться с тонким миром напрямую, ему нужен "переходник"  в виде карт таро.

Ищющий да познает себя...
 
ArkadiyaДата: Среда, 01.11.2017, 12:19 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не обязательно...
Владеть психологией, обладать некоторыми способностями, например, интуицией, определённой долей ясновидения - да...
А вот экстрасенс - это уже другая категория эзотериков, обладающих более обширными знаниями, познаниями, умением и возможностями...
Это моё личное мнение.



МИЛОСЕРДИЕ ВОЛШЕБНИКОВ НЕ ЗНАЕТ ПОЩАДЫ...
 
Форум » ТАРО » Беседка Таро » Должен ли Таролог быть экстрасенсом?
Страница 1 из 11
Поиск: