Магия,астрология,психология,руны,карты таро,консультации таролога,консультации астролога,обучение,предсказания,гадания
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ТАРО » Изучаем Таро вместе! » Познавательное о Таро » Большой Аркан: Ось Таро
Большой Аркан: Ось Таро
munaДата: Понедельник, 03.12.2012, 04:23 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Друг
Сообщений: 21
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
X Колесо Фортуны - XIII Смерть


Формула. Неотвратимость движения, смена времен, следование одного от другого - причинно-следственная связь, неизбежность своевременного завершения и начала.



Тезис. Каждое деяние обусловлено предшествующими деяниями и готовит грядущие деяния. Колесо фортуны - символ сансары, вечный круговорот кармы. Этот аркан учит узнавать циклическую закономерность судьбы. Творение, сохранение и разрушение - основные движущие силы колеса. Знаки R.O.T.A. и буквы Тераграмматона, Четырехбуквенного Имени Всевышнего обозначают четыре фазы каждого процесса: зарождение, становление, зрелость и старость. Четыре ангела читают четыре книги. На самом деле они представляют четыре уровня понимания текста одной книги - Книги Тота. Таро. Колесо фортуны обозначает неотвратимость и неизбежность всех кармических процессов. Тот, кто способен понять его сущность сможет занять центр вращения и сам станет центром вращения



Антитезис. Смерть, Танатос есть покой от бешеного вращения колеса судьбы. В покоях Танатоса вечная тишина. Агония, вопли, страдания, мучения и страхи возможны лишь для жизни, для живого. Для мертвого есть покой и забвение. Это четвертый, тайный ангел Таро (VI, XIV, XX arc.), Ангел Смерти, Мрачный Жнец. Сила этого аркана - прекращение, остановка движения. Но человек без целостного взгляда, привыкший лишь к одному способу прочтения и толкования Книги судьбы будет влеком вращением колеса как сухая листва от дуновения ветра.

Синтез. На заднем фоне карты Смерть показан аркан Луна, как символ страны заката, запада, царство мёртвых. Смерть не выход. Смерть - вход. Колесо Фортуны и Смерть указывают на неразрывную связь всех элементов и процессов в мире, на то, что человек, свободный от излишних страхов смерти сможет правильно распорядиться временем своей жизни, не растрачивая его на пустяки, следование ложным и фаталистическим представлениям.

Прикрепления: 5400284.jpg(53.3 Kb) · 9981024.jpg(51.5 Kb)


Для вещей и событий существуют свои причины
 
munaДата: Понедельник, 03.12.2012, 04:27 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Друг
Сообщений: 21
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
XI Сила - XII Повешенный

Формула. Вечный самоконтроль воли есть Сила и вечноподвешенное над Бездной состояние.



Тезис. Два полюса силы представлены символически образами девы и льва. Сила и есть сумма их взаимного воздействия. Это подобно тому, как Ян перетекает в Инь, и наоборот. Сила циркулирует между двумя полюсами. Начало животное и начало человеческое. Они взаимодополняют и уравновешивают друг друга.



Антитезис. Человек подвешен вниз головой на Древе Жизни. В этом состоянии он, подобно Одину из нордической магии, вглядывается в корни бытия и видит источник всего сущего. Аркан Повешенный выражает принцип жертвоприношения и закон равноценного обмена. Как неизбежный побочный эффект возникает некая подвешенность между небом и землей, бездной и бездной, и невозможность совершения деяний: Повешенный может теперь лишь созерцать, пока не закончится время его подвешенности. В отличии от аркана Сила, Повешенный статичен, вся деятельность его сосредоточена в созерцании.

Синтез. Арканы этой пары завершают Ось Таро, являясь противоположным полюсом для пары Маг - Шут. Важно помнить, что Ось Таро является схемой циклической, представляющей R.O.T.A., колесо Таро в каббалистическом рассмотрении. Сила и Повешенный - две стороны одного процесса, имеющие различные значения, но один корень. Духовное развитие дает человеку различные силы и способности, но в основе этого приобретения находится акт мистического жертвоприношения. XII аркан называют еще картой Христа и Осириса. В сочетании этой пары арканов скрыты мощные силы обновления жизни, способные расчистить путь для всего нового.

*******

Такова в кратце сумма символического значения Оси Таро. В этом описании Оси, арканы VIII и XI возвращены на свои традиционные позиции. В практике гадания на картах Таро (таромантия), каббалистическое применения Оси Таро помогает делать точные расклады и толкования при правильной постановке вопроса и облегчает процесс гадания в целом.

http://arcanius.ru/
Прикрепления: 6659819.jpg(42.9 Kb) · 3211135.jpg(41.8 Kb)


Для вещей и событий существуют свои причины

Сообщение отредактировал muna - Понедельник, 03.12.2012, 04:30
 
Форум » ТАРО » Изучаем Таро вместе! » Познавательное о Таро » Большой Аркан: Ось Таро
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: