Магия,астрология,психология,руны,карты таро,консультации таролога,консультации астролога,обучение,предсказания,гадания
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » АСТРОЛОГИЯ » Беседка Астрологии » Меркурианский тип
Меркурианский тип
Ирина_CrystalДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администратор
Сообщений: 2993
Награды: 0
Статус: Offline
Ужасно интересно все то, что неизвестно!
Меркурию свойственны восприимчивость, скорость, любопытство. Все части его тела активно двигаются, иногда сами по себе.

Меркурий - самая маленькая планета нашей Солнечной системы и люди этого типа так же не велики по размерам. Меркурий расположен ближе всех планет к Солнцу и оборачивается вокруг него быстрее других и люди типа Меркурий всегда стремятся быть в курсе всех событий, они быстрые, активные и подвижные. Планета обладает крупным железным ядром, которое составляет 70 процентов от всего объёма планеты. Люди меркурия выносливые, не смотря на видимую хрупкость.

Гормоны и железы
Меркурий управляет щитовидной железой - это небольшой орган, напоминающий по форме бабочку, расположен поверх кадыка. ТЗ (трийодтиронин) и Т4 (тироксин) - два основных гормона, вырабатываемых щитовидной железой. Они регулируют обмен веществ (метаболизм), несущие ответственность за производство и использование энергии каждой клеткой и тканью вашего организма.
Так как Меркурий управляет щитовидной железой, а она в свою очередь регулирует скорость метаболизма, у людей меркурианского типа он ускорен. Вся пища быстро преобразовывается в энергию, и данному типу очень не просто поправиться. Щитовидная железа контролирует вес тела, сжигая поступающие в него калории.

Описание тела
Меркурии невысокого роста, подтянутые, выглядят опрятно и иногда щеголевато. Лицо овальное, черты тяготеют к правильности, у них живая мимика. Брови не густые, но правильного очертания, на концах суживающиеся в точку, иногда бывают сросшимися на переносице. Зорко поглядывает по сторонам, ничего не упуская. Нос чаще всего тонкий и прямой, может быть немного курносым, реже несколько мясистый на конце. Губы тонкие, ровные и часто бледного или чуть-чуть синеватого оттенка. Дыхание его частое и прерывистое. Заостренный подбородок, иногда немного вздернутый вверх, завершает овальный контур его лица. Голос у Меркурия приятный. Движения его изящны, быстры и проворны, также он славится волей и выносливостью, и в редких случаях – мускульной силой. В целом, Меркурий производит впечатление проворного, ловкого и сильного человека, не всегда красивого, но, как правило, хорошо и правильно сложенного. Меркурий — это самый маленький тип. Моложавая, детская внешность сохраняется у людей этого типа до самой зрелости, и они часто выглядят лет на десять — пятнадцать моложе, чем есть на самом деле. Меркурий дарит долгую молодость. Мужчин и женщин, которых он опекает, можно узнать по тому, что это "люди без возраста" - они выглядят моложаво и подтянуто. Нередко в зрелом возрасте они даже более привлекательны, чем в молодости. Цвет волос у Меркуриев обычно темный, волосы зачастую густые и волнистые. Глаза либо ясные, искристые, усиливающие впечатление очарования и дружелюбия, либо постоянно бегают, показывая работу ума. Такое беганье глаз может вызывать недоверие к Меркуриям.

Мужчины
Многие мужчины любят носить аккуратные усики, а также подстриженную бородку. Эта борода регулярно подравнивается. Либо они стараются носить аккуратную стрижку и не иметь много растительности на лице. Как правило, рост у мужчин-Меркуриев невысокий, сложение пропорциональное и гармоничное, тело поджарое, жилистое, хорошая координация движений. Не любят окладистые бороды и вообще много волос. Жестикуляция у мужчин богатая, активная.

Женщины
Женщины изящны, тонкие запястья и щиколотки придают ощущение хрупкости. Утонченные и привлекательные. При этом наблюдается и другой тип меркурианок: невысокие и плотные, очень подвижные.
Наш пострел везде поспел! (Фигаро здесь, Фигаро там!)
Меркурий всегда находится в движении, о чем-то беспокоится. Ему не сидится на месте. Он будет пересаживаться из одного кресла в другое, подходить к окну, ходить из угла в угол, смотреть на часы и хлопать дверцей холодильника. Меркурианский тип — активный и негативный. Из-за высокой скорости метаболизма он самый быстрый из всех человеческих типов, как и мифический бог, имя которого он носит, был самым быстрым и хитрым из олимпийцев. При этом он не только быстр в движениях, быстро работает и его мышление. Несмотря на суету, люди этого типа стараются быть опрятными. Огромное количество возможностей Меркурия не дают ему остановиться на чем-то одном. Он повсюду бегает, договаривается с разными людьми, заключает соглашения и старается не упустить ни единой возможности.
Они нуждаются в постоянной смене обстановки, в движении, переменах, разнообразии впечатлений, иначе они завянут.

Беспокойство
Сверхактивный ум постоянно требует новых впечатлении и, не получая их извне, копается в себе, всегда находя повод для неудовлетворенности собой и неуверенности в правильности своих представлений.Жизнь с Меркурием никогда не будет скучной, но беспокойной она будет наверняка,

Настороженность
Меркурий считает, что все имеет свою цену, что ничего не делается просто так и пытается в каждом проявлении других людей искать скрытую мотивацию. Из-за неуверенности ему требуется одобрение со стороны, поддержка других людей.

В одну секунду 10 мыслей!
Скорость его мыслей так высока, что не успеет родиться одна задумка, как появляется другая, диаметрально противоположная. Он думает, что все соображают так же быстро, перерабатывая в одну секунду кучу мыслей. Понимая свое стремление взять верх над собеседником, полагает, что и вы делаете то же самое с ним. У Меркурия столько разнообразных возможностей, что он не в силах отдаться чему-то одному. Их внимание перелетает с одного предмета на другой, постоянно меняя направление и никогда подолгу не задерживаясь на одном предмете.

Человек, приятный во всех отношениях
У Меркурия яркая натура, с ним легко дружить. Меркурий как никто может развлечь и позабавить нас. Такие люди разгоняют облака нашей скуки и вырывают нас из мрачной обыденности. Наилучший вариант Меркурия обладает блестящим умом и огромным личным обаянием.

Нормальные герои всегда идут в обход
Одной из основных черт Меркурия является стремление действовать не прямо, а придумывать обходные пути, которые, по его мнению, быстрее приведут к цели. Меркурий может сделать большой крюк там, где нужен лишь маленький шаг вперед, что значительно замедляет любой процесс. Особенно это заметно по стилю вождения автомобиля. Меркурианцы постоянно “срезают” дорогу, петляя по дворам и подворотням.

Купи- продай!
Меркурий подобен сороке своей склонностью к приобретению разных вещей. Быстро заприметив удачную покупку, распознав под кучей ненужного хлама в кладовке или на чердаке хорошую вещь либо найдя в комиссионном магазине хороший плеер за бесценок, Меркурий не устоит перед соблазном заполучить ее. И будет ждать год в надежде продать как можно дороже, хотя мог бы сразу получить прибыль, скинув цену. Иногда он просто физически не может удержаться, чтобы что-нибудь не купить.

Когда язык хорошо подвешан…
Благодаря умению вести переговоры Меркурии могут стать успешными политиками. Они отличные рассказчики и обладают даром импровизации.

Любопытство – не порок
Из всех типов Меркурии самые любопытные. Они собирают малейшие сведения, не представляющие на первый взгляд никакой ценности. Меркурий умеет так задавать вопросы, будто допрашивает. Ничто не ускользает от его внимания ни ваша поза, ни тон.

Никому нельзя верить
Больше всего Меркурий боится не контролировать ситуацию. Он всегда должен знать, что ему делать, к чему готовиться и как реагировать. Из-за своей склонности всех подозревать, Меркурий может сильно осложнить себе жизнь. Он уверен в заговоре: неизвестно кто и непонятно как, но против него что-то замышляется. Чтобы предупредить неприятные последствия надо принять меры: спрятать, скрыть, запутать.

Любитель тусовок
Для Меркурия естественно развлекаться, работать на публику. Он любит приодеться, пофрантить может облачиться в нечто эпатажное, вроде карнавального костюма. Все для того, чтобы эффектно появиться и уйти, маскируя подлинные устремления, планы свою суть.

Маленькая собачка до старости щенок
Черты подросткового возраста сохраняются у Меркурия всю жизнь. Он зачастую выглядит моложе всех других типов и может удивить вас, сообщив свой истинный возраст. Несмотря на стремление повзрослеть, он болезненно воспринимает тех, кто не относится к нему серьезно. Его никогда не покидают истерики, капризы, различные шутки и выходки. До самой зрелости они могут выглядеть как дети, быть моложавыми и подтянутыми, казаться лет на 10-15 моложе, чем есть на самом деле.

Как найти общий язык
Меркурий более других типов нуждается в общении. Для него самый неприятный собеседник – это неразговорчивый. Если ему не дадут высказаться, он будет чувствовать себя некомфортно, так что проще дать ему выговориться. Но в тоже время, он и сам стремится получить как можно больше информации. Общаясь с Меркурием, стоит также помнить, что ему необходима поддержка, положительные установки. «Все будет хорошо», «Без проблем», «У тебя все получится» и другие. Он с вами поспорит, но будет благодарен за позитив, которым вы с ним поделились. Меркурия надо поддерживать и одобрять.

Типичное поведение женщин– Меркуриев в романтических отношениях

Девушка- Меркурий стремится к разнообразию в отношениях. Они для нее способ познания мира. Ее общительность привлекает к ней мужчин и она имеет большой выбор для романтических отношений среди своих знакомых. Меркурианка может одновременно вести отношения с несколькими мужчинами, не заходя в этих отношениях особенно далеко. Ей нравится манипулировать мужчинами, испытывать на них свои чары, уловки обольщения. Она постоянно сомневается, того ли она выбрала.

На всякий случай меркурианка старается закинуть сети на всех подходящих мужчин. Она непостоянна в мыслях и в отношении к избраннику. То он ее устраивает, то ничего хорошо от него не жди. Главное, чтобы это давало ей повод пообщаться на тему него с подругами и друзьями. Девушки – Меркурии не делают тайны из своих отношений. Наоборот, они обсуждают своих партнеров с подругами , сравнивают свои отношения и отношения других людей. Меркурианка увлекается мужчинами часто, но погружается в чувства не глубоко, скорее, ей любопытно: что же будет дальше? Как прореагирует на ее новый роман бывший возлюбленный, что скажут подруги? Ой, как интересно! Для меркурианки важно, чтобы отношения развивались, не стояли на месте. Партнер должен постоянно удивлять ее и поддерживать интерес к себе. Обвиненная в измене или в далеко зашедшем флирте, меркурианка будет отпираться до последнего, отрицая и подвергая сомнению даже очевидные факты. Часто она пристает к своему партнеру с рассказами о переживаниях и страхах, иногда может довести его до белого каления мелкими придирками по любому поводу. Меркурианка постоянно вытаскивает своего партнера на вечеринки и разные собрания. Совместное общение с другими людьми для нее обязательная часть отношений. Однако никто не может подладиться под партнера лучше, чем меркурианка. Ее способность учесть все его желания и интересы поистине удивительна! Даже когда отношения закончатся, меркурианка всегда остается в курсе того, что происходит у бывшего возлюбленного. Она продолжает с ним общаться, как ни в чем не бывало.

Знаменитые люди: Фрэнк Синатра, Хью Хэфнер, Лия Ахеджакова.

Авторы статьи: Константин Щадрин, Мария Молоствова



ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ - СОЗДАТЬ ЕГО!
 
Форум » АСТРОЛОГИЯ » Беседка Астрологии » Меркурианский тип
Страница 1 из 11
Поиск: