Личность,самокопание, чакры
|
|
Ирина_Crystal | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:30 | Сообщение # 1 |
![Ирина_Crystal](/avatar/72/810218.jpg) Хозяйка
Награды: 0
Статус: Offline
| Характеристика личности
Самокопание
Чакровый расклады
ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ - СОЗДАТЬ ЕГО!
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Среда, 21.11.2012, 12:59 | Сообщение # 11 |
| Набросок личности
За основу был взят принцип расклада по анализу личности из книги Величко "Психология в зеркале Таро", но его пришлось изменить под конкретные задачи. Расклад предназначен для универсальных колод.
Колоду раскладываем на 6 частей:
• Старшие Арканы • Карты Двора • Жезлы • Пентакли • Кубки • Мечи
Дальше все просто: перемешиваем каждую из стопок и, сосредоточившись на кверенте (самом себе) тянем по одной карте из каждой. Сначала младшие масти.
Жезлы - как кверент реализует себя в социуме Пентакли - как зарабатывает деньги, как с ними обращается Кубки - как ведет себя с теми, кого он считает близкими Мечи - как встречает и преодолевает трудности
Следующий шаг: вытягиваем Карту Двора. Эта карта характеризует тип личности (маску, которая используется для взаимодействия с социумом).
Примечание: если работать с среднестатистическим человеком, этой картой можно было бы и ограничится. Потому что частенько человек настолько отождествляет себя с этой маской, что она прочно въедается в сознание. Однако, последняя карта показывает истинные мотивы поведения, так что при работе с клиентом, хотя бы для собственной информированности, ее можно вытащить.
И последнее: Старший Аркан – Сущность. Эта карта показывает глубинные мотивы, цели и задачи кверента. Причем, как я убедилась, толковать ее можно очень широко.
Примечание: расклада можно модифицировать под разные задачи, например, подгонять под состояние кверента на текущий момент, сузить и уточнить круг вопросов и т.п. Карты Младших Арканов показывают общее состояние на текущую ситуацию, стоит помнить, что люди со временем меняются.
(с) Veleslava
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:33 | Сообщение # 12 |
| Эмоциональный беспорядок -------2------
--1---5---3--
------4------ 1.Какого рода эмоциональный беспорядок я накопил? 2. Как это обстоятельство влияет меня? 3.Как это влияет на мою связь с другими людьми? 4.Какие шаги можно предпринять, чтобы избавиться от этого эмоционального беспорядка? 5. Что я могу предпринять, чтобы избежать накопления эмоционального беспорядка в будущем?
© автор Jean Hutter, tarotpassages.com (Джин Хюттер является создателем Одиссея Таро и Таро Мечты)
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:35 | Сообщение # 13 |
| Семь смертных грехов
Предлагаю вашему вниманию свою последнюю разработку - психологический расклад-портрет. Назван он "7смертных грехов" не случайно - каждый из семи грехов привязан к какой-либо стороне жизни человека.
Схема выкладки карт: ---1---2---3--- ---4---5---6--- ---7---8---9--- -10--11--12- -13--14--15- -16--17--18- -19--20--21- -------22-------
Интерпритация: 1 грех (1-3) - Гордыня - Сильные стороны человека, которые он сам осознает. 2 грех (4-6) - Зависть - Как человека видят окружающие люди. 3 грех (7-9) - Чревоугодие- чего в человеке с точки зрения его личностных качеств в избытке. 4 грех (10-12) - Блуд - Тайные сексуальные желания и амбиции. 5 грех (13-15) - Гнев - наличие негативных ситуаций, которые в настоящее время напрягают клиента. 6 грех (16-18) - Алчность - Вопрос финансового благосостояния клиента в настоящее время. 7 грех (19-21) - Уныние - ЧУвства, которые обуревают человека и мешают ему нормально жить.
Сигнификатор расклада (22) - эта карта выкладывает и раскрывается в последний момент и является общим итогом расклада - его квинтесенцией. (с) Shilla
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Пятница, 30.11.2012, 08:18 | Сообщение # 14 |
| Расклад "Врата Мабона" "Врата Мабона" - старый и очень популярный кельтский расклад Таро, который связан с осенним равноденствием. Это время признать опыт, который мы имели, и извлечь из него свой урок. Этот расклад одинаково хорошо работает на вопросы, касающиеся духовности, любви, работы и творчества. 1. Чего я хочу достичь. 2. Что препятствует мне в достижении этого? 3. Как я неосознанно препятствую себе. 4. Чего я уже достиг на сегодняшний момент. 5. Что помогло мне этого достичь? 6. Какие мои качества помогли мне в этом? 7. Как мою идею воспринимают другие. 8. Кто получит преимущества от моей идеи? 9. Как я представляю себе свою идею. 10. Следующий шаг. 11. Ключ, который откроет дверь к достижению цели.
Источник - maska.kharkov.ua
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:14 | Сообщение # 15 |
| Расклад Квадрат Стихий. 1. Вода (кубки) – эмоции, отношения, творчество. 2. Воздух (мечи) – мысли, идеи, планы. 3. Огонь (жезлы) – воля, я, карьера, действия. 4. Земля (монеты) – повседневная жизнь, здоровье, материальные ресурсы. 5. Дух (СА) – духовность, личные потребности, самосознание.
© из книги Терезы Михельсен «Как составить свой расклад Таро»
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:16 | Сообщение # 16 |
| РАСКЛАД 7 ЧАКР .....................7................... .....................6................... .....................5................... .....................4................... .....................3................... .....................2................... .....................1................... 1 чакра- сообщает о здоровье, деньгах, имуществе ( у женщин - промежность, у мужчин - копчик). 2 чакра - сексуальность, инстинкты, желания, эмоциональность, импульс ( под пупком на ширине ладони) 3 чакра - власть, сила, выносливость (солнечное сплетение). 4 чакра - любовь, покорность, вера, стремление к единству ( сердце). 5 чакра - коммуникация, восприятие внутреннего голоса, выражения эго, яснослышание (горло, щитовидка). 6 чакра - визуализация, интуиция, экстрасенсорное восприятие, телепатия ( третий глаз). 7 чакра - союз с космосом, контакт с трансцендентальными энергиями ( макушка головы).
© из книги "Таро книга раскладов" А. Клюев.
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:18 | Сообщение # 17 |
| РАСКЛАД НОСТРАДАМУСА
-----------6 -----------2 ---------5-1-4 -----------3 ------------ -----------7
1-Нострадамус - вы сами в настоящее время 2-Доктор - Что качества Вы имеете в настоящее время, что вы знаете и над чем должны работать 3-тайна - Какие качества, Вы имеете в настоящее время, но не осознаете этого. 4-студент - что Вы можете узнать из прошлого. 5-Видение - что произойдет в будущем 6-Оккультизм - Что влияет на ваш ум 7-Расследование - Ваши самые глубокие опасения
© Автор Tarotingineer
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:20 | Сообщение # 18 |
| Расклад "Внутренний ребенок." ----------------1------------------ ----------------2------------------ ------------3---S---4------------- ------------5-------6-------------- S. 1 - главная проблема. 2 - что говорит внутренний ребенок по поводу этой проблемы? 3 -какой путь к внутреннему ребенку заблокирован? 4 -как можно разблокировать этот путь? 5 -каким образом это поможет решить текущие проблемы? 6 -что мне это даст в результате?
© Автор А.Хшановская
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:26 | Сообщение # 19 |
| Сексуальный портрет. 1.Что такое секс? (по мнению клиента) Описание, понимание этого явления, понятия, действа. 2.Какое место и значение в жизни занимает секс. 3.Какие цели и задачи преследует клиент, что хочет получить, занимаясь сексом, думая о нем, погружаясь в него физически, ментально, астрально и т.д. Истинные цели. 4.На что клиент обращает особое, большее внимание в партнере? 5.Как клиента воспринимают партнеры по сексу? Что видят, чувствуют в нем прежде всего и больше всего? 6.Степень искренности и открытости клиента в сексе. Насколько он расслаблен и раскрепощен. Или насколько он зажат и обуреваем страхами и коплексами. 7.Сексуальная фантазия, нечто потаенное или открытое для осознания клиента, что он хотел бы осуществить в сексе. Его чаяния и желания. *Читается как картинка, максимально. Не энергия или процесс, а как действие* 8.Совет клиенту. Что ему предпринять, что понять и над чем в себе поработать, чтобы его секс в жизни стал более конструктивным. приносил больше радости.
© Фрейя (taroprofy.ru)
|
|
| |
Ирина_Crystal | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:36 | Сообщение # 20 |
| Авторский расклад "Государство".
Этот расклад игровой.Расклад рекомендую читать не сильно глубоко, преследуя цель не столько в себе поковыряться, сколько получить удовольствие! Итак, вы - король или королева своей страны... Что творится во дворце 1 - Вы. Какой вы король\королева? Характер, идеи, амбиции (ваша сущность) 2 - Ваша половина, восседающая рядом с вами на престоле. (в глубокой трактовке - ваша вторая внутренняя часть. А править то вам обоим!) 3 - Главный визирь, советник (Эго, внутренний родитель, авторитеты) 4 - Колдун (стремление к непознанному, к мистике, отношение к этому) 5 - Фрейлины или пажи (сексуальный образ, предпочтения, стремления, фантазии) 6 - Повар (отношение к праздникам и еде, удовольствиям тела (кроме секса)) 7 - Палач (внутреннее самобичевание, осуждение, наказание, ну и ка следствие - осуждение вовне) 8 - Казначей (отношения с благами и с деньгами) 9 - Привидения (темная сторона личности, то, что скрывается от людей, даже самых близких)
Ситуация в стране 10 - Настроения в народе (реакция на вас людей, что они о вас думают) 11 - Главный праздник в стране (то, в чем люди считают вас интересным человеком) 12 - Основные проблемы в стране по мнению народа (ваши недостатки с точки зрения окружения, то, что осложняет общение) 13 - За что народ вам благодарен (то, что по мнению окружения - ваша миссия, ваш талант!) 14 - Как вы воспринимаете свой народ. Любите ли его? (ваше отношение к знакомым и к друзьям, к людям вообще)
Международная обстановка 15 - Ваш авторитет среди соседей-королей (ваша позиция в социуме, ваш авторитет или не-авторитет) 16 - Чем полезны вам союзники (ваши плюшки в социуме, ваши награды и бонусы) 17 - Что задумали враги... (ваши опасности в мире людей, что вам ждать от злопыхателей и завистников)
© Анна Шевцова
|
|
| |