Представьте такую ситуацию: Вам угрожает банкротство. Вы принимаете срочные меры вывода своего бизнеса из кризиса. Вы собираетесь заключить новую сделку, но сомневаетесь в ее ценности, не знаете, будут ли выгодны новые контракты (обжегшись на молоке, дуете на воду). Рисковать в наше время опасно. Это может стоить вам вашей работы и огромных денег.
Очень важно не свернуть с дороги, не поверить голосам, зовущим, к блуждающим огням, идти только прямо, не сворачивая никуда. Свернешь - и будешь долго кружить, не зная, как вернуться обратно на дорогу, по которой шел.
Для разрешения этих сомнений предлагается расклад, который поможет из ряда предложений выбрать то самое нужное и важное для вас и ваших планов, рассеит или подтвердит ваши подозрения и возможно поможет выйти из неприятной ситуации.
После выполнения предварительных действий и нахождения сигнификатора (САТ ХVIII «Луна»), перемешиваем колоду и случайным образом выбираем 9 карт и раскладываем их в указанной последовательности.
S −Сигнификатор: Аркан XYШ «Луна» - Рекомендуется положить под первую карту. Ключ расклада: 1. Низина, болото в тумане: события в прошлом, которые стали причиной происходящего в настоящем. 2. Царство подсознательного страха: тревожные ожидания предстоящего пути. 3. Страхи осознаваемые: окружение, нечестные партнеры и оппоненты. Выбор «своей» группы. 4. Страхи неосознанные, двойственные: наличие тайных врагов. Табу. 5. Путь к свету: пересечение границы между сном и пробуждением. 6. Голос в тумане (совет Отшельника): Зашита, осторожность. 7. Сознательный разум: Врата знаний, которые можно постичь малой ценой. 8. Подсознание-ворота в мистическое царство Луны: неведомые знания, которые нужны для достижения цели. 9. Врата небес. Лунное сияние: или на коне, или вы раб.
Расклад помогает выяснить перспективы получения денег (долга).
1. Корень. Прошлое. 2. Ствол. Настоящее. 3. Плодородная ветка. Что помогает. 4. Проблемная ветка. Что мешает. 5. Плод. Итог.
Пример расклада.
Вопрос кверента: перспективы получения денег. Расклад делаем на картах Deviant Moon Tarot. Выпали следующие карты: Девятка Пентаклей, VII. Колесница, Тройка Пентаклей, III. Императрица, Рыцарь Жезлов.
1. Корень. Прошлое: Девятка Пентаклей. В прошлом финансовое положение было стабильным, что позволяло не напрягаться и вести размеренный образ жизни. Есть деньги, и есть время. При таком положении вещей можно было заниматься вещами, которые действительно были интересны, и не думать о деньгах.
2. Ствол. Настоящее: VII. Колесница. Ситуация на сегодняшний день изменилась. Пришла пора взять финансовый вопрос под контроль, иначе почва уйдет из-под ног. Не исключено, что придется действовать сразу в нескольких направлениях, дабы не упустить финансовые возможности.
3. Плодородная ветка. Что помогает: Тройка Пентаклей. Финансовый успех может быть достигнут в сотрудничестве. Я тебе услугу, ты мне деньги, так рождается результат. Ребенок на карте как раз и олицетворяет тот самый результат.
4. Проблемная ветка. Что мешает: III. Императрица. Мешают циклы в бизнесе. Есть время, образно говоря, сажать, а есть время собирать урожай. Скорее всего, сейчас не лучшее время для сбора урожая. Это первое, а вторая причина неудачи в финансах может крыться в недостаточной заботе о том самом урожае. Проект требует, чтобы ему посвящали время, труд и внимание. Надо быть для проекта, дающего денег, мамой, а не мачехой. Проект следует пестовать. Третья причина может заключаться в том, что есть желание заниматься творчеством, а не работой.
5. Плод. Итог: Рыцарь Жезлов. До тех пор, пока не будет превалировать желание стать мамой для финансовых проектов, получение денег станет проблематичным. В творческих поисках стоит несколько приземлиться и подумать о презренном металле. Браться следует не только за те дела, которые вдохновляют. Паразитировать не получится, хотя элемент везения исключить нельзя. Получение денег нестабильное и редкое. Деньги, как мед, вот они есть, а вот их уже и нет.
1 - Что означает для меня моя теперешняя работа (для лиц, еще или уже не работающих - студентов, пенсионеров - оценка их теперешней ситуации). 2 - Мой внутренний потенциал, раскрывающийся в теперешней работе (ситуации), - "то, что у меня уже есть". 3 - Мой теперешний период жизни: перемены или стабильность (т.е. существует ли объективная возможность или необходимость смены места работы). 4 - Внутренний потенциал, необходимый для новой работы, - возможно, "то, чего у меня еще нет". 5 - Что будет означать для меня новая работа. 6 - Совет.
Этот расклад сосредоточен вокруг практических аспектов вашего бюджета, включая ваше отношение, которое может повлиять на сбор и распределение ресурсов. В интерпретации расклада, сравните карты 2, 3 и 4 с картой 1. Посмотрите, как ваше отношение соотносится с данными вам советами. Поможет ли изменение отношения облегчить следование этим рекомендациям? Карты выкладываются «пирамидкой», карта «Отношение» наверху, для лёгкости сравнения:
1.Ваше отношение. Ваше отношение к деньгам, в частности – к вашим конкретным деньгам. Отметьте, работает ли ваше отношение на вас или против вас. Если необходимо, подумайте о том, как его изменить. 2.Расходы, которые нужно сократить. Расходы, которые можно сократить, чтобы улучшить ваше положение. 3.Способ заработать больше денег. Способ увеличить ваш потенциал в сфере заработка. 4.Где найти дополнительный заработок. Потенциальный источник дополнительных средств, который не обязательно используется. Это может быть: продайте что-нибудь, инвестируйте, или ещё какой-то источник дохода, о котором вы не думали. 5.Экстра: Если вы считаете, что карта 1 – совсем не то, что нужно, и вы заинтересованы в том, чтобы изменить соответствующее отношение, просмотрите колоду и найдите карту, которая отражает то отношение, какое бы вам хотелось выработать. Составьте список (минимум – 3 пункта) способов, как вы можете трансформировать текущее отношение в желаемое.
Расклад возник спонтанно, как и большинство моих раскладов. Идею подала во время обучения моя ученица Маргарита из Риги. Я придала ему форму уникурсальной гексаграммы.
Название расклада говорит само за себя. Можно рассмотреть любую ситуацию, касающаюся проверки предприятия вышестоящими инстанциями. Это и налоговая инспекция, и санэпиднадзор, и инспекция пожарной безопасности, и любая другая структура, которой может опасаться даже вполне лояльный и законопослушный предприниматель.
1. Сигнификатор состояния предприятия на здесь и сейчас. 2. Будут ли обнаружены злостные нарушения, сделанные преднамеренно – сокрытие доходов от налоговой, экономия на средствах пожарной безопасности, нарушения техники безопасности, которые могут привести к травматизму рубочих и т.д. 3. Будут ли выявлены не преднамеренные нарушения в работе предприятия. Это может быть следствием некомпетентности руководителя предприятия или его подчинённых. 4. Тактика, которую должен избрать кверент при общении с представителями проверяющей инстанции. 5. Совет кверенту, как поступить в сложившейся ситуации. 6. Предполагаемый итог проверки предприятия. 7. Последствия проверки, которые проявятся в будущем.
Пример чтения расклада:
Кверент - Светлана. На пороге Налоговая.
1. Принцесса Дисков. Предприятие у Светланы молодое, только начало набирать обороты. Сфера деятельности предприятия, скорее всего, производство. Светлана подтвердила, что недавно она открыла небольшой швейный цех по пошиву медицинской формы и других видов спецодежды.
2. Королева Дисков. Даже если есть злостные нарушения, связанные с сокрытием доходов предприятия от налогов (в чём я сомневаюсь), они не будут обнаружены. Так, как за этим строго следит сама хозяйка предприятия Светлана.
3. XIV Искусство ПП. Но будут выявлены не преднамеренные нарушения в деятельности предприятия. Это может быть следствием некомпетентности её бухгалтера. Она давно хотела её заменить, искала подходящую кандидатуру. Я не бухгалтер, но пояснила Светлане, что будет выявлена какая-то несбалансированнасть в документах, связанная с доходами и расходами.
4. 5 Дисков ПП. При общении с налоговыми инспекторами Светлане рекомендуется избрать тактику «бедной овечки». Посетовать на то, что сама за всем не может уследить, что предприятие молодое и потому не приносит ещё должной прибыли, что нет средств даже нанять нормального бухгалтера и т.д.
5. V Иерофант. А так-же карты советуют ни в коем случае не предлагать взятку, ни в какой форме! Это очень важная рекомендация. Инспектор окажется очень дотошным, а за взятку ещё и к суду привлечёт. Просто Светлане надо будет воззвать к мудрости и опыту инспектора и попросить совета у него же, чтобы в дальнейшем не допускать выявленных нарушений.
6. 9 Мечей. В итоге проверки предприятие в лице Светланы понесёт какое-то наказание, но вряд ли оно будет выражаться в значительной сумме штрафа. Претензий у Светланы к налоговому инспектору не будет, она поймёт, что во всём виновата сама.
7. 8 Мечей. В будущем Светлана учтёт опыт этой налоговой проверки и будет сама досконально проверять всю документацию, чтобы впредь не допустить выявленных ошибок.
Этот расклад в своей простой форме покажет Вам тенденции и перспективы развития какого-либо дела. Типичные вопросы, задаваемые этому раскладу "Каковы мои перспективы на работе", "Как будут развиваться мои отношения с Х в дальнейшем", "Как изменится мое финансовое положение", "Каковы мои перспективы на будущее" Положите 4 карты одну за другой. 1. О чем идет речь 2. Как все начинается 3. Реакция окружающих 4. К чему все сводится
1. Моё отношение к деньгам 2. Мои ошибки при обращении с деньгами 3. Как я должен обращаться с деньгами 4. Ближайшее будущее в финансовой сфере 5. Отдалённое будущее в финансовой сфере
1 - Можете ли Вы сделать работу с Таро - своим делом? 2 - Нужны ли будут помощники в этом деле? 3 - Будете ли Вы востребованы как Таролог? 4 - Какие возникнут трудности? 5 - Что нужно поменять для пользы делу? 6 - Что Вы упускаете из виду? 7 - Будет ли сопутствовать удача? 8 - Принесёт ли деньги это дело? 9 - Нужна ли будет само-реклама? 10 - Чем всё закончится?
Источник ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ - СОЗДАТЬ ЕГО!
Очень часто люди хотят заняться новым делом, открыть свою фирму, организовать свой бизнес. Но при этом возникают сомнения. Получится ли? Подходит ли мне этот вид деятельности? Насколько перспективен этот бизнес? Ответы на все эти вопросы можно получить, сделав расклад «Новый бизнес».
2*******4 3*******7 4***1***8 5*******9
1 – сигнификатор. Общая характеристика предстоящего дела. 2 – Подходит ли мне это вид деятельности, этот бизнес. 3 – Что мне будет помогать в работе 4 – Сильные стороны моего бизнеса 5 – Доходы и прибыли 6 – Сложности и проблемы, которые могут возникнуть. 7 – Что мне будет мешать в работе 8 – Тонкие места моего бизнеса, где нельзя рисковать. 9 – Возможные потери и убытки.