S - сигнификатор 1. Проблема или главный вопрос 2. Возможности, что есть у Вас в настоящий момент 3. Внешние факторы, что повлияли на ситуацию 4. Препятствия, что нужно преодолеть, чтоб решить вопрос 5. Это поменять 6. Это не менять 7. Наилучший способ действия 8. Дополнительные трудности возможные 9. Прогнозируемое развитие ситуации 10. Окончательное решение вопроса
Этот расклад дает возможность оценить перспективы развития ситуации и хорошо отвечает на вопрос "Что принесет победу?".
5 4 3 1..........2
1,2 - Сфинксы Колесницы. Это две движущие силы процесса 1 - Черный Сфинкс. Темная сила. Скрытое, неизвестное пока влияние 2 - Белый Сфинкс. Светлая сила. Активно и открыто действующая сила 3 - Колесница. Карта в этой позиции покажет нам, что принесет победу 4 - Герой. Каким нужно быть, какие черты необходимо развивать в себе, чтобы стать Победителем 5 - Корона. Какой результат можно ожидать
Поможет понять, правильно ли мы выбрали способ действий для достижения цели, какие действия будут наиболее результативными, сможем ли мы вообще достичь цели, и не разочарует ли она нас? Расклад можно делать любой колодой. Автор особо рекомендует колоду 78 дверей.
-----1----- -----2----- --3-----5-- -----4-----
1. Дверь, которую я хочу открыть. Человек, расположения которого я хочу добиться, проблема, которую я хочу решить. 2. Имеющийся у меня ключ. Методы достижения цели, которые я хочу применить. 3. Откроется ли дверь? Насколько будут эффективны эти методы в достижении цели? Если по этой позиции мы видим, что наши методы приведут к цели то остальной расклад можно не читать вовсе или прочитать следующий пункт, как альтернативный метод, который может привести нас к цели. 4. Какой же ключ взять? Если мы видим, что те методы, которые мы готовы применить не приведут нас к цели, то эта карт покажет наиболее удачный способ действий. 5. Что за дверью. Результат. Если же результат отрицательный, мы не нашли за дверью того, что искали, то пока эту проблему нам не решить. Нужно отпустить ситуацию. Если Вы работаете с коррекцией расклада, для изменения ситуации, то можете применить эту коррекцию, если нет, то отпускаем ситуацию на месяц. После истечения месяца расклад можно повторить.
Пример от автора.
Пример. Девушка хочет завести более близкие отношения с сотрудником, который ей симпатичен, но не знает с чего начать, что у нее получится. Колода 78 дверей. 1. 10 Жезлов. Девушка явно хочет обратить на себя внимание молодого человека, возможно, она уже принимала кое-какие робкие попытки, которые ни к чему не привели, МЧ ее не замечает, что усложняет задачу девушки. 2. 5 Жезлов. Теперь девушка решила действовать более активно, идя напролом к своей цели. 3. 5 Мечей. Но эти действия не приведут к желаемым результатам, дверь перед ней не откроется. Значит, ключик она выбрала не верно. 4. 6 Мечей. Ей стоит попробовать привлечь его внимания, попросив помощи в работе или написать ему на эмэйл. Как вариант, попросить помочь с неполадками в компьютере. Что именно и оказалось действенным, потому, что кверент после этого сказала, что МЧ, сисадмин. Она попросила оказать ей помощь с домашним компьютером. 5. 10 Пентаклей. В результате, он у нее в этот же вечер остался. Живут совместно уже 3 месяца.
Второй пример, с применением коррекции.
Я опишу, как обычно провожу коррекцию я. У каждого могут быть свои методы. Которые могут действовать только у него. Но ничего не мешает Вам попробовать и этот метод, который у меня в большинстве случаев срабатывает. Колода, Универсальный ключ. Ситуация такая. Один мужчина, мой муж, работая в одной солидной фирме очень хотел поехать в командировку за границу, но претендентов было много. 1. Жрица пп. Попытка узнать окольными путями, кого намерен начальник осчастливить поездкой. 2. 2 Пентаклей. Никаких четких планов у него нет, просто сидеть и ждать, повезет – не повезет. 3. 3 Чаш пп. Такие действия не принесут результата, на него не падет выбор. 4. 10 Мечей пп. Никакие действия не смогут повлиять на результат. На этом можно было бы закончить расклад и повторить его через месяц. Но в нашем случае мы попробуем воспользоваться методом коррекции, так, как через месяц может быть поздно, поездка должна состояться раньше. Поэтому я вытяну карту в последнюю позицию, и посмотрю, а вдруг ему несказанно повезет? 5. Колесо фортуны. Да, действительно ситуация может измениться в последний момент, а может и нет. Фортуна, девушка капризная. Возможно, сделав коррекцию, мы добьемся ее расположения ?:) Ведь последняя карта, как бы дает нам надежду. Поэтому я решаюсь на метод коррекции.
Коррекцию будем делать на основе этого расклада. Для этого, все карты, выпавшие в раскладе, я собираю и перетасовую. Затем раскладываю их произвольно рубашками вверх и выбираю из них, в закрытую, любых 2 карты. Вообще, проводя коррекцию, в любом раскладе, убрать можно только треть карт. В нашем случае, это 2 карты. Из остальной колоды, тоже в закрытую, я выбираю тоже 2 карты. Не открывая их, я подтасовую эти карты в карты расклада. Таким образом, у нас есть опять 5 карт. Я тасую эти 5 карт и откладываю в сторону, рубашками вверх. Теперь нам надо определиться, какая планета будет покровительствовать изменениям в раскладе.
Все вышеперечисленные соответствия взяты мной из книги Веры Скляровой, «Коррекция судьбы».
Коррекцию из отложенных карт делаем в тот день, которому соответствует планета, покровительством которой мы решили воспользоваться. В нашем случае это Солнце. Я, обычно, на бумаге рисую знак нужной планеты, так, как он изображается в Астрологии. Коррекцию провожу на столе, там, где я могу оставить расклад на сутки. В качестве подстилки под расклад я использую кусок натурального красного шелка. В вашем случае это может быть любой кусок натуральной ткани. Лучше, что бы ткань была однотонной и соответствовала цвету выбранной планеты. Но это не принципиально. Например, моя знакомая таролог, вышила на черном атласе по кругу золотыми нитками астрологические знаки планет, и успешно использует эту скатерть, поворачивая скатерть вверх той планетой, покровительством которой она решила воспользоваться для коррекции. Берем 4 свечи и расставляем их по четырем углам, в соответствии сторонам света. Свечи лучше тоже взять в соответствии с цветом планет, хоть, на мой взгляд, это не принципиально. Между еще не зажженными свечами, раскладываем наши пять карт, предварительно перемешав их, рубашками вверх, по часовой стрелке, на столе, в такие же позиции, как и первоначальный расклад. В моем случае, получилось вот что: 1. Маг. Самостоятельно добиться цели. 2. 3 Чаш (уже прямая) потому, что карты, отобранные для расклада, я перетасовываю, мешая по их по часовой стрелке на столе. Эмоциональный настрой на успех. 3. 2 Пентаклей. Могут рассматривать кандидатуру, наравне с кем-то еще. 4. 3 Жезлов. Пойти и конкретно предложить свою кандидатуру. 5. Колесо Фортуны. Как итог вполне закономерный.
Как видим, из этого расклада, у нас ушли карты: Жрица и 10 Мечей. Появились новые карты: Маг и 3 Жезлов, многие карты поменяли свои позиции. В целом можно заключить, что расклад получился позитивным. После этого я зажигаю свечи и оставляю расклад на сутки. А что же делать, если проведя манипуляции с заменой карт, у нас получился расклад плохой? В таких случаях, я не зажигаю свечи, собираю расклад, просто не провожу коррекцию. Можно попробовать еще через какое-то время сделать все заново, на основе первоначального расклада. Но я обычно отпускаю ситуацию, как говориться, c'est la vie - такова жизнь и не всего можно в ней достичь smile Этот метод коррекции работает у меня, у вас могут бить свои методы, которые работают у вас. Его можно попробовать, я буду рада, если он будет работать у вас. А можно внести свои изменения, как знать, возможно, вы усовершенствуете его и поделитесь своими усовершенствованиями с нами.
Этот расклад предлагается для объяснения ситуаций недовольства, возникших в жизни. Вроде бы ничего серьезного, но «капля камень точит», и лучше разобрать вероятную проблему в зародыше, нежели ждать, пока она начнет по-настоящему отравлять жизнь. Предполагается, что рассматривается именно личный взгляд/участие/подход к ситуации, вызывающей «неудовольствие». Влияние партнера в данном случае не учитывается, рассматривается только личная игра вопрошающего.
1. Что не устраивает в настоящем положении дел? Сформулировать причину неудовольствия все-таки придется, абстрактные формулировки "а чё он криво посмотрел" не покажут настоящую причину неудовольствия.
2. Как это должно выглядеть «по-моему»? В этой позиции может выпасть указание на отыгрываемый подсознательный сценарий, и даже если он вам неприятен — посмотрите правде в глаза, иначе зачем вы начали делать расклад?
3. Что является препятствием к достижению желаемого? Эта позиция показывает, какие препятствия городятся нами самими, лишь бы не получить желаемое. Ну представьте — вот вы его получили, и что — конец игры? Часто человеку куда интереснее и важнее преодолевать сложности на пути к цели, нежели просто дойти до нее и успокоиться.
4. Скрытая причина – «зачем мне нужна проблема». Проблема очень часто это всего лишь маска, отвлекающая от того, что интересует/пугает/отталкивает человека в действительности. Иметь "проблему" иногда очень удобно: например, я никак не могу попасть на фитнесс, так как у меня много работы. Внешняя проблема — "хочу, но не могу попасть..." — является в данном случае оправданием нежелания/лени и т.п. Но ведь проблема озвучена, человек создает иллюзию бурной деятельности... и может дальше спокойно "не ходить". 5. Какой бонус «проблемы» мешает ее разрулить? В любой игре/проблеме есть свои вкусности, за которые человек держится. Это может быть, например, игра в бедного деточку, которого необходимо пожалеть — и таки его все жалеют, а человек добирает внимание окружающих...
6-7-8. Необходимые действия для достижения желаемого. Если вы понимаете, что устранив причину неудовольствия, станете гармоничней и жизнь обретет приятность, — тогда дерзайте!
9. Каков будет итог, когда цель окажется достигнута? Не удивляйтесь, если окажется, что вам нужно было не то, о чем вы думали... Чем честнее вы формулируете причину неудовольствия, тем с большей долей вероятности будет спрогнозирован результат.
Этот расклад может очень помочь, когда кверент находится в трудной ситуации, отрицательно влияющей на его психику. Здесь также после проведения необходимых процедур, мы просим клиента выбрать семь карт, которые раскладываем следующим образом:
S – сигнификатор; 1 – далекое прошлое, имеющее влияние на ситуацию, и обусловленное событиями детства или юности; 2 – события нескольких последних недель, имеющие влияние на ситуацию; 3 – недавние события; 4 – "спад" или кризис; 5 – что может повлиять на преодоление "спада"; 6 – что необходимо сделать, чтобы облегчить преодоление кризиса; 7 – конечный итог.
1. Голова - Что вы знаете или должны знать об этой ситуации? 2. Рот - Какой вид коммуникации необходим в этой ситуации? 3. Сердце - Что вы чувствуете по отношению к этой ситуации? 4. Кишечник - Что говорят вам относительно нее ваши инстинкты? 5-6. Руки - Что вы можете сделать с этой ситуацией? 7-8. Ноги - Следующий шаг: куда вы можете пойти из этой ситуации дальше?
Иногда проблема, которая волнует вопрошающего, может решаться различными способами, и трудно понять, какой из них будет наилучшим в данном случае. Развеять такие сомнения и выбрать оптимальное решение поможет расклад "Три треугольника". Раскладывать и интерпретировать его достаточно просто. Левый треугольник, относится к первому решению, правый, ко второму решению и средний - соответственно к третьему. Схема расклада выглядит следующим образом.
Значения соответствующих карт: S - Сигнификатор. 1, 2, 3 - хорошее ли это решение? 4, 5, 6 - что принесет мне это решение в ближайшее время? 7, 8, 9 - что это решение принесет мне позже? 10, 11, 12 - какие скрытые стороны содержит в себе это решение? 13, 14, 15 - какую выгоду я получу благодаря этому решению?
1. Что вам мешает в исполнении вашей мечты? 2. Что вы можете предпринять для достижении мечты (первые шаги)? 3. Кто или что поможет вам 4. Максимум, на что вы можете рассчитывать 5. Ближайшие перспективы 6. Долгосрочный прогноз.